Сколько стоит открыть фаст-фуд

Сколько стоит открыть фаст-фуд

Владение франшизой на фаст-фуд может быть невероятно прибыльным бизнесом, но это требует много наличных.

Надо иметь как минимум $750 000 в ликвидных активах, чтобы открыть ресторан McDonald’s или Taco Bell. Чтобы открыть KFC, ваш собственный капитал должен составлять не менее $1,5 млн. В дополнение к первоначальных инвестиций, которые могут превышать $1 млн, большинство сетей требуют еще и ежемесячных платежей, которые могут обойтись в 12% валового объема продаж.

Business Insider составил список некоторых основных финансовых требований к желающим стать владельцами франшизы. Он основан на информации, которую предоставили шесть основных сетей быстрого питания. После названия каждой сети ресторанов указанные расходы для получения права франчайзинга и открытие одного нового ресторана в США.

Taco Bell: от 1,2 млн до $2,5 млн

Минимальный собственный капитал $1,5 млн
Минимальные ликвидные активы: $750 000
Плата за франшизу: $45 000
Выплата роялти: 5,5% валового объема продаж
Средние продажи на один ресторан в 2013: $1400000

Wendy’s: от $2 млн до $3,5 млн

Минимальный собственный капитал $5 млн для новой многоразовой франшизы или группы франшиз
Минимальные ликвидные активы: $2 млн.
Плата за франшизу: $40000 за ресторан
Выплата роялти: 4% валового объема продаж
Реклама: 4% от валового объема продаж
Средние продажи на один ресторан в 2013: $1500000

KFC от $1,3 млн до $2,5 млн

Минимальный собственный капитал: 1500000
Минимальные ликвидные активы: $750 000
Плата за франшизу: $45 000
Расходы на обслуживание: 4% валового объема продаж
Реклама: 5% от валового объема продаж
Средние продажи на один ресторан в 2013: $42 000

Макдональдс от $955 708 до $2,3 млн

Минимальный собственный капитал $750000
Плата за франшизу: $45000
Расходы на обслуживание: 5% от валового объема продаж
Средние продажи на один ресторан в 2013: 2500000

Pizza Hut: от $295 000 до $422 000

Минимальный собственный капитал $700000
Минимальные ликвидные активы: $350 000
Плата за франшизу: $25000
Расходы на обслуживание: 6% от валового объема продаж
Средние продажи на один ресторан в 2013: $861 000

Subway от $116 000 до 262 850

Минимальный собственный капитал от $80000 до $310000
Минимальные ликвидные активы: $30000 до $90000
Плата за франшизу: $15000
Выплата роялти: 8% валового объема продаж
Реклама: 4,5% от валового объема продаж
Средние продажи на один ресторан в 2013: $490 000

Hayley Peterson, Business Insider