Вверх
Мобильная версия

Apple обходит Nokia по продажам мобильных устройств

Смотрите фото (3)
Nokia
10:01 Вт, 16 Декабрь 2014 Телеграф
macdigger

Новости Бизнеса: Согласно исследованию мобильного рынка за III квартал 2014 года, Nokia может вскоре уступить по объемам продаж телефонов компании Apple.

В указанный период корпорация из Купертино реализовала 38,2 млн iPhone, в то время, как продажи телефонов Nokia составили "всего" 43,1 млн.

По данным аналитиков, в III квартале этого года было продано на 20% смартфонов больше по сравнению с предыдущим кварталом. За три месяца производители поставили 310 млн "умнофонов", зато популярность обычных телефонов стремительно снижается.

От общего числа продаж на смартфоны пришлись 66%. При нынешних темпах к 2018 году доля продаж сотовых телефонов будет составлять всего 10%. Из 310 млн проданных смартфонов на Android работают 83,1% (250 млн.). За аналогичный период прошлого года было выпущено 205 млн. смартфонов. iOS используется на 12,7% выпущенных смартфонов (38,1 млн.). Число смартфонов на Windows Phone выросло, однако их доля упала с 3,6% до 3%.

Apple обходит Nokia по продажам мобильных устройств

Продолжается падение результатов лидера, компании Samsung. Год назад она выпустила 117 млн. смартфонов (25,7%), теперь 94 млн. (20,6%). Nokia также потеряла за это время – с 63 млн. до 43 млн. аппаратов.

Apple обходит Nokia по продажам мобильных устройств

Зато у Apple продажи выросли на 26% по сравнению с прошлым годом. Компания также увеличила свое присутствие на рынке с 6,7% до 8,4%. По прогнозу аналитиков, Apple, вероятно, опередит Nokia по продажам мобильных телефонов уже в IV квартале этого года.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико, эвакуируют жителей
Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи