Вверх
Мобильная версия

Создатель сервиса Xbox Live ушел из компании Microsoft

Microsoft
07:19 Вт, 30 Декабрь 2014 Телеграф
facebook

Новости Бизнеса: Создатель игрового онлайн-сервиса Xbox Live Бойд Малтерер ушел из компании Microsoft.

Об отставке Малтерер сообщил в своем Twitter-микроблоге. "Прощай, Microsoft. Это было отличное время. Xbox был великолепен! Настало время заняться чем-то новым", - написал он. В последующих сообщениях Малтерер отметил, что пока не готов говорить, над чем он будет работать в дальнейшем.

Малтерер проработал в Microsoft почти 20 лет. В последнее время он занимал пост директора по развитию Xbox. Помимо создания Xbox Live, он также участвовал в создании консоли Xbox 360 и возглавлял разработку платформы Xbox One.

Однако он уже не первый топ-менеджер подразделения Xbox, который покинул компанию за последние полтора года. Ранее об отставках заявили экс-глава подразделения игровых консолей Дон Мэттрик, директор по продуктам Марк Уиттен, руководители студии Xbox Entertainment Нэнси Теллем и Джордан Левайн, а также дизайнер Xbox One TV Бен Смит.

Возможно, это связано с новой стратегией Microsoft в отношении своих приставок Xbox после запуска осенью прошлого года консоли Xbox One, пишет The Verge. Изначально Microsoft планировала консоль как универсальный центр домашних развлечений, однако новый глава подразделения Xbox Фил Спенсер предпочел, как и раньше, сфокусироваться на играх.

Эта стратегия пока окупается — так, в ноябре Xbox One впервые в этом году опередила по продажам конкурента PlayStation 4 в США и Великобритании.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года