Вверх
Мобильная версия

"Укрзализныця" завершает строительство обходного пути до Мариуполя

"Укрзализныця"
16:54 Пн, 5 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Железнодорожники вместе с промышленными предприятиями Мариуполя завершают строительство временного обхода.

Структурные подразделения Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныци») совместно с промышленными предприятиями Мариуполя с целью возобновления курсирования поездов в направлении города завершают строительство временного обходного пути, расположенного рядом с разрушенным вследствие подрыва террористами двухпутным железнодорожным мостом на 1260 км перегона Сартана - Мариуполь.

«Железнодорожники вместе с промышленными предприятиями Мариуполя завершают строительство временного обхода рядом с двухпутным железнодорожным мостом на 1260 км перегона Сартана - Мариуполь, который разрушили террористы 23 декабря 2014 года», - сказано в пресс-релизе ведомства.

Согласно сообщению, спецкомиссия специалистов приняла решение о пригодности к эксплуатации однопутного моста, расположенного на неработающем подъездном пути, который проходит рядом с поврежденным железнодорожным мостом.

Проектная документация в сжатые сроки была разработана инженерами Харьковского проектного института «ПівденНДІпроект».

«Учитывая, что временный обход позволит обеспечить своевременную поставку грузов для промышленных предприятий и порта города Мариуполь, железнодорожники работают в напряженном режиме», - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, по состоянию на 5 января текущего года выполнены работы по сооружению земляного полотна на обходе со стороны станции Сартана до железнодорожного моста подъездного пути, проводится укладка рельсо-шпальной решетки, заканчиваются работы по отсыпке земляного полотна со стороны станции Мариуполь.

загрузка...
Новости: Нападение на журналистку "Эха Москвы": все подробности
Нападение на журналистку в РФ: все подробности
Новости: Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"
Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"