Вверх
Мобильная версия

Крупнейшая российская компания хай-тека осталась без сотрудников

11:20 Ср, 17 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Крупнейшая российская компания отрасли хай-тек уволила большинство сотрудников.

Как пишет со ссылкой на источники в номере от 17 октября газета "Ведомости", если в апреле в компании работало 210 человек, то сейчас их осталось 30, а к декабрю в фирме будет только 10-15 сотрудников.

По данным издания, большинство сотрудников переходят в работающие в смежных сферах РТИ и "Энвижн". В РТИ перешло около 50 человек, в "Энвижн" - около 70-ти, а еще 50 уволилось по соглашению сторон. Сами бывшие сотрудники "Ситроникса" рассказали газете, что им предлагали места в 2-х названных фирмах с сохранением зарплаты, но они отказались, так как позиции не соответствовали их квалификации.

Фактически, пишет газета, речь идет о ликвидации "Ситроникса".

На начало 2012 года "Ситроникс" был крупнейшей технологической корпорацией России и Восточной Европы. Компания объединяла несколько бизнесов, включая микроэлектронику, системную интеграцию и производство телекоммуникационного оборудования.

Группа РТИ объединяет все технологические активы АФК "Система". Холдинг, в свою очередь, был владельцем контрольного пакета "Ситроникса". В мае ценные бумаги были переданы в РТИ, и группа также скупила акции у миноритариев "Ситроникса", доведя свой пакет до 100%. Выкуп завершился 23 августа.

Сообщалось, что АФК "Система" намерена консолидировать активы "Ситроникса" на базе РТИ. В августе стало известно, что технологическая корпорация уйдет с Лондонской биржи, на которой с 2007 года котировались ее акции.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Настя Каменских поразила новой фотосессией
Настя Каменских поразила новой фотосессией