Вверх
Мобильная версия

Российская МТС создаст копию Skype

Skype
07:13 Вт, 20 Январь 2015 Телеграф
facebook

Новости Бизнеса: Для обычных абонентов он станет доступным с конца июня 2015 года.

На создание мобильного приложения для видеосвязи, обмена текстовыми сообщениями и файлами российская компания МТС потратила более 100 млн рублей.

Компания МТС потратила более 100 млн рублей на создание аналога Skype - мобильного приложения для видеосвязи, обмена текстовыми сообщениями и файлами на базе стандарта Rich Communication Services (RCS).

Новый стандарт уже начали тестировать. Для обычных абонентов он станет доступным с конца июня 2015 года. Первыми воспользоваться новым сервисом смогут москвичи.

Звонить и обмениваться сообщениями внутри сети МТС можно будет бесплатно, выход на сети других операторов тарифицируется так же, как обычные звонки и sms. Одна из целей запуска RCS вернуть в сеть МТС хотя бы часть трафика, который переключился на сервисы интернет-общения Skype или Viber.

Стандарт RCS разрабатывался с 2008 года. Его используют немецкие сети T-Mobile и Vodafone, испанские Vodafone, Movistar и Orange, французский Orange, американская Sprint и MetroPCS, а также ряд операторов Латинской Америки.

Напомним, недавно на сайте компании МТС Украина появилось изображение Украины без полуострова Крым. Сейчас карту уже исправили.

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Новости: Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья
Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья