Вверх
Мобильная версия

"Укрспирт" не уплатил 400 млн грн налогов в бюджет

Государственное предприятие "Укрспирт"
07:08 Вт, 20 Январь 2015 Телеграф
Фото: Скриншот

Новости Бизнеса: В Минагрополитики выявили ряд нарушений в работе госпредприятия.

Государственное предприятие "Укрспирт" не уплатило в бюджет более 400 млн грн налогов. Об этом сообщили в пресс-службе Минагрополитики.

По информации пресс-службы, Минагрополитики проверило ГП "Укрспирт" и выявило ряд нарушений законодательства Украины и коррупционных злоупотреблений.

"Было установлено, что должностные лица предприятия реализовывали спирт по заниженным ценам, чем нанесли убытки государству на общую сумму 9,55 млн гривен. Необоснованное завышение цен при закупке сырья привело к неоправданным затратам, а также утраченному доходу в сумме 3,6 млн гривен. Выявлено, что работникам предприятия незаконно начислена материальная помощь на общую сумму 198 тыс. грн, а генеральному директору - 287 тыс. грн", - отметил по результатам проверки директор Департамента правовой и законопроектной работы Минагрополитики Игорь Чудовский.

Установлено, что ненадлежащее исполнение требований налогового законодательства привело к неуплате в бюджет налоговых обязательств на сумму более 400 млн гривен.

В ведомстве отметили, что материалы по выявлению нарушений в ближайшее время будут направлены в правоохранительные органы для применения мер уголовно-правового характера, расследования фактов злоупотребления служебным положением должностными лицами предприятия и привлечения виновных лиц к ответственности.

загрузка...
Новости: Минэнергоугля в ноябре создаст "Национальную угольную компанию"
Минэнергоугля создаст "Национальную угольную компанию"
Новости: США приводят в боевую готовность бомбардировщики B-52
США приводят в боевую готовность бомбардировщики B-52
Новости: Два региона в Италии проголосовали за расширение автономии
Два региона Италии проголосовали за автономию
Новости: 23 октября – память святых мучеников Евлампия и Евлампии
23 октября – память святых мучеников Евлампия и Евлампии