Вверх
Мобильная версия

Крупнейшая нефтяная компания мира вложилась в Канаду

19:54 Ср, 17 Октябрь 2012 Телеграф

Крупнейшая американская нефтегазовая корпорация ExxonMobil договорилась о покупке канадской компании Celtic Exploration за 2,64 млрд дол.

Об этом сообщает Reuters. Exxon заплатит 24,5 дол. за акцию, что является премией в размере 35% к текущей цене бумаг на бирже в Торонто.

С учетом того, что американцы согласились погасить некоторые долги канадской компании, общая сумма сделки достигает 3,1 млрд дол. Сделка была единогласно одобрена советом директоров Celtic Exploration.

По условиям соглашения, ExxonMobil Canada, местное подразделение американской корпорации, приобретет 545 тыс. акров (2,2 тыс. кв. км) на месторождении Монтни и 104 тыс. акров на месторождении Дюверне. Речь идет о горючих сланцах.

Эта сделка стала еще одним примером интереса иностранных компаний к нефтегазовым месторождениям в Западной Канаде, в первую очередь в провинции Альберта. Сейчас правительство Канады рассматривает предложения китайской Cnooc по покупке местной Nexen за 15 млрд  дол. малайзийской Petrona, желающей купить Progress Energy за 5,2 млрд.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле