Мариупольский металлокомбинат на грани остановки

Мариупольский металлокомбинат на грани остановки
07:33 Вс, 8 Февраль 2015 Телеграф Укринформ Фото: vk.com

Новости Бизнеса:Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича, входящий в группу "Метинвест", находится на грани остановки.

б этом сообщил генеральный директор ММК им. Ильича Юрий Зинченко на своей странице в Facebook.

"В течение 6-7 февраля давление природного газа на ММК им. Ильича было снижено до критически низких показателей. По состоянию на 12.00 7 февраля давление газа на одном из крупнейших металлургических предприятий Украины было на 15% ниже нормативного. Полное прекращение подачи газа, согласно полученным комбинатом уведомлениям, может наступить уже 9 февраля", – сообщил гендиректор.

Газовики объясняют это наличием задолженности предприятия за поставленный газ, однако руководитель предприятия утверждает, что Метинвест, получив из госбюджета часть долга по возврату НДС, погасил имеющиеся задолженности перед портами и НАК "Нафтогаз", в то же время задолженность государства по невозмещенному НДС почти в 2 раза превышает задолженность за потребленный газ.

Полная остановка производства, кроме ММК, угрожает также МК "Азовсталь" и ряду других предприятий Мариуполя, пишет Зинченко.

"Амбиции газоснабжающих организаций ставят на грань выживания весь горно-металлургический комплекс Украины", - продолжает он, напоминая, что завод обеспечивает теплом жилые районы и социальные объекты в Мариуполе и что "газовый шантаж" в прифронтовом городе неприемлем.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь