Вверх
Мобильная версия

"Метинвест" намерен взять в аренду Бердянский аэропорт

ООО "Метинвест Холдинг"
19:53 Чт, 26 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Украинская горно-металлургическая компания "Метинвест" согласна восстановить полосу Бердянского аэропорта, чтобы наладить чартерные рейсы.

Крупнейшая украинская компания "Метинвест" намерена взять в аренду аэропорт Бердянска (Запорожская обл.) с целью доставки своих и иностранных специалистов в Мариуполь (Донецкая обл.), где находятся два ее крупнейших металлургических предприятия - Мариупольский меткомбинат (ММК) им. Ильича и "Азовсталь".

С соответствующим предложением компания обратилась в Бердянский горсовет. Вопрос передачи аэропорта в аренду "Метинвеста" планировалось рассмотреть на сессии горсовета в четверг, однако он был снят с повестки дня.

В группе "Метинвест" подтвердили заинтересованность в аренде Бердянского аэропорта. "Несмотря на то, что полоса аэродрома находится в плохом состоянии, группа "Метинвест" готова ее восстановить, чтобы наладить чартерные рейсы для перевозки в Мариуполь специалистов (в том числе из Европы), необходимых для реализации инвестпроектов на мариупольских металлургических комбинатах", - пояснили в комментарии агентству.

"Метинвест" - крупнейший горно-металлургический холдинг Украины. Предприятия группы находятся, в основном, в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях.

"Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами