Вверх
Мобильная версия

Lufthansa отменила более 400 рейсов

Lufthansa
17:48 Вт, 17 Март 2015 Телеграф

Новости Бизнеса: Межконтинентальные рейсы Lufthansa планирует осуществить в соответствии с графиком.

Крупнейшая немецкая авиакомпания Lufthansa отменила более 400 запланированных на среду, 18 марта, внутренних и международных рейсов из-за очередной забастовки пилотов. Об этом говорится в распространенном заявлении перевозчика.

Как сообщила накануне вечером профсоюз Vereinigung Cockpit, забастовка будет проводиться 18 марта в аэропортах Франкфурта-на-Майне и Мюнхена. Забастовка не коснется полетов дочерних предприятий Lufthansa - Swiss, Brussels Airlines, Austrian Airlines и Germanwings.

Согласно опубликованному на сайте Lufthansa списку отменены пять рейсов из Германии в Москву, пять - из российской столицы, три - в Санкт-Петербург и обратно в ФРГ, а также рейс в Нижний Новгород и обратно.

Как отмечается в заявлении авиакомпании, "будут затронуты полеты на короткие и средние расстояния". Межконтинентальные рейсы Lufthansa планирует осуществить в соответствии с графиком.

Профсоюз Vereinigung Cockpit требует внесения изменений в существующие тарифные соглашения. Организация, в частности, выступает против планов руководства авиакомпании повысить существующий для пилотов возрастной ценз для досрочного выхода на пенсию до 61 года. В настоящее время этот возраст составляет 59 лет.

Пилоты провели 10 забастовок только в прошлом году, в результате которых пострадали сотни тысяч пассажиров, а концерн не досчитался 200 млн евро прибыли. Нынешняя забастовка будет второй по счету в этом году.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Звездные бикини: фото с отдыха мировых селебрити
Звездные бикини: фото с отдыха мировых селебрити