Вверх
Мобильная версия

Airbus ожидает роста спроса на военные самолеты в Азии

Airbus
03:53 Вс, 22 Март 2015 Телеграф

Новости Бизнеса: Объем азиатского рынка авиационного оборудования военного назначения в следующие пять лет может увеличиться до $50 млрд.

Европейская аэрокосмическая корпорация Airbus Group NV ожидает увеличения спроса на военные самолеты в странах Азии в связи с территориальными спорами в Южно-Китайском море и напряженностью в ряде других азиатских регионов.

Объем азиатского рынка авиационного оборудования военного назначения в следующие пять лет может увеличиться до $50 млрд с нынешних $45 млрд, прогнозирует исполнительный вице-президент по маркетингу и продажам Airbus Defense & Space GmbH, оборонного подразделения Airbus, Кристиан Шерер.

Азиатский рынок авиационного оборудования военного назначения “не просто является вторым по величине в мире, но и является самым быстрорастущим в мире”, заявил К.Шерер.

Потребности стран Азии варьируются “от разведывательных самолетов и патрульных самолетов береговой авиации до транспортных самолетов и истребителей”, отметил он.

В последние годы азиатские страны, включая Японию, Сингапур и Южную Корею, заказывают реактивные истребители, транспортные и патрульные самолеты, чтобы усилить защиту своей территории.

На прошлой неделе Airbus поставила первые четыре транспортных самолета A400M Малайзии, а в скором времени планирует поставить три военно-транспортных самолета С295 на Филиппины.

Airbus также ожидает увеличения спроса на наблюдательное и коммуникационное оборудование компании, использующее ее спутниковые системы, поскольку бесследное исчезновение в прошлом году самолета авиакомпании Malaysian Airlines повысило требования к системам слежения, отметил К.Шерер.

загрузка...
Новости: В Украине объявили демобилизацию срочников
В Украине объявили демобилизацию срочников
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс