Вверх
Мобильная версия

Ford закроет еще 3 завода в Европе

Ford потеряет более 1,5 млрд дол.
12:16 Пт, 26 Октябрь 2012 Телеграф

Автомобильный гигант Ford Motors закрывает сразу 3 предприятия в Европе: 2 в Великобритании и 1 - в Бельгии.

Автомобильный гигант Ford Motors закрывает сразу 3 предприятия в Европе: 2 в Великобритании и 1 - в Бельгии. В результате этого 5,7 тыс. человек потеряют рабочие места.

Как сообщается в пресс-релизе компании, в 2013 г. будут закрыты сборочная линия в Саутгемптоне и сборочный завод в Дагенхаме. Бельгийское сборочное предприятие будет закрыто в 2014 г. Между тем Ford оставит в Великобритании производство двигателей и других запчастей.

Автопроизводитель объяснил, что такое решение было принято на фоне усугубляющегося финансового кризиса в Европе. В результате мощности Ford по сборке автомобилей в Европе, за исключением России, сократятся на 18% до 355 тыс. штук, а ежегодная экономия составит 450-500 млн дол.

Как прогнозирует Ford, убыток от европейских операций в 2012 г. превысит 1,5 млрд дол. Между тем автопроизводитель ожидает, что его доналоговая прибыль и прибыль в расчете на акцию в III квартале превысят показатели предыдущего квартала, несмотря на потери в Европе.

Прогноз Ford для европейских операций на будущий год аналогичен ожиданиям на 2012 г.: Ford потеряет более 1,5 млрд дол. В компании прогнозируют, что операции в этом регионе выйдут на прибыльный уровень к середине десятилетия.

“Вызовы, с которыми сталкивается европейская автомобильная отрасль, стали скорее структурными, чем цикличными, и требуют решительных действий”, – заявил глава европейского подразделения Ford Стивен Одел.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни
Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни