Кабмин требует обязать облгазы платить за аренду газовых сетей

Кабмин требует обязать облгазы платить за аренду газовых сетей

Новости Бизнеса:В частности, речь идет об облгазах, принадлежащих группе Фирташа и Левочкина.

Кабинет министров Украины, с целью наведения порядка на рынке поставки и распределения газа, предлагает сделать платным использование государственных газораспределительных сетей. Об этом во время заседания правительства заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. 

Он подчеркнул об ожидании принятия закона о рынке природного газа, напомнив, что фактически все газовые распределительные сети находятся в госсобственности. Тем не менее, по словам Яценюка, облгазы, принадлежащие бизнесмену Дмитрию Фирташу и народному депутату Сергею Левочкину, бесплатно используют все газораспределительные сети, пребывающие в государственной собственности. Правительство потребовало утвердить закон, который закрепит право пользования такими газораспределительными сетями исключительно на платной основе.

Голосование за закон о том, чтобы все частные облгазы оплачивали государству арендную плату за эксплуатацию государственных распределительных сетей должно пройти в четверг, 8 апреля. Яценюк подчеркнул, что Кабмин возвращает контроль за топливными компаниями.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь