Премьер поручил отменить итоги конкурса на должность главы "Укрспирта"

Премьер поручил отменить итоги конкурса на должность главы "Укрспирта"
14:30 Ср, 8 Апрель 2015 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Арсений Яценюк поручил министру агрополитики Алексею Павленко отменить результаты конкурса на должность главы госупредприятия "Укрспирт".

"Предыдущее результаты (конкурса - ред.) отменить, разобраться, как эти личности туда, в номинационный комитет, попали. Переназначить номинационный комитет и срочно принять решение по новому прозрачному конкурсу", - поручил премьер на заседании Кабмина в среду.

Как сказал А.Павленко, конкурс будет проведен повторно. "Да, мы перезапустим конкурс заново", - ответил он премьеру.

А.Яценюк также выступил за скорейший процесс приватизации ГП "Укрспирт" во избежание подобных прецедентов.

Как сообщалось, в марте 2015 г конкурсная комиссия при Министерстве аграрной политики и продовольствия отобрала двух претендентов на должность руководителя ГП "Укрспирт": ими стали Нина Гаркавая и Анатолий Далибожик.

Профсоюзная организация "Укрспирта" требует отмены результатов конкурса по отбору директора ГП, поскольку, по ее информации, есть решения судов, в которых отобранные кандидатуры признали свою вину, к ним была применена амнистия.

Минагропрод считает, что конкурс на должность главы "Укрспирта" был прозрачным, открытым, соответствовал всем требования действующего законодательства.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь