В "Газпроме" заявили, что начинают строительство "Турецкого потока"

В "Газпроме" заявили, что начинают строительство "Турецкого потока"
18:28 Пт, 8 Май 2015 Телеграф УНН

Новости Бизнеса:ОАО "Газпром" начинает строительство морского участка газопровода "Турецкий поток".

Об этом заявил председатель правления комапнии Алексей Миллер.

"В "Газпроме" принято решение о начале строительства морского участка газопровода "Турецкий поток", с сегодняшнего дня идут работы по подготовке и мобилизации для начала строительства морского участка", - рассказал он.

Напомним, глава Минэнерго РФ Александр Новак, говоря о маршруте Турецкого потока, отметил, что он возможно пройдет от Греции до Австрии.

В декабре прошлого года Москва и Анкара договорились о строительстве так называемого газопровода "Турецкий поток". 14 января председатель правления российского "Газпрома" Алексей Миллер после переговоров с новым вице-президентом Еврокомиссии по энергетическим вопросам Марошем Шефчовичем заявил, что газопровод "Турецкий поток" должен стать единственным маршрутом для поставок российского газа в ЕС и это позволит снять риски транзита через Украину.

По словам Миллера, теперь европейцы должны создать необходимую газотранспортную инфраструктуру от границы Турции и Греции для приема газа через так называемый "Турецкий поток". В "Нафтогазе" отметили тогда, что заявления российского "Газпрома" не имеют экономического основания и являются политическим блефом.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь