Вверх
Мобильная версия

В "Киевэнерго" отчитались о долгах потребителей за тепло

"Киевэнерго"
20:56 Пт, 29 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Долг бюджетных организаций столицы по состоянию на 1 мая составляет 368,9 млн гривен.

Задолженность потребителей столицы за тепловую энергию перед ПАО "Киевэнерго" с начала 2015 года выросла на 223,5 млн грн и по состоянию на 1 мая составляет 1,98 млрд грн. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Согласно сообщению, крупнейшими должниками за тепло, как и раньше, остаются жилищно-эксплуатационные организации (ЖЭО) Киева и население – почти 1,4 млрд грн, а также ведомственные учреждения и организации, финансируемые из бюджетов – 368,9 млн грн.

Задолженность населения за услуги по централизованному снабжению горячей воды и централизованного отопления сейчас составляет 466,1 млн грн. В том числе задолженность населения столицы за отопление составляет 384,8 млн грн, а за горячую воду – 81,3 млн грн.

Следует заметить, что в течение апреля этого года задолженность населения за услуги отопления и горячего водоснабжения сократилась на 60 млн грн за счет оплаты населением части задолженности за отопление в осенне-зимний период. Вместе с тем, расчеты за горячую воду в апреле уменьшились на 7,6 млн грн.

Долг бюджетных организаций столицы по состоянию на 1 мая составляет 368,9 млн грн и вырос с начала 2015 года на 62,5 млн грн. В том числе задолженность учреждений и организаций, которые финансируются из государственного бюджета, составляет 151,6 млн грн, из городского бюджета – 83,3 млн грн, из районных бюджетов – 134 млн грн.

В течение апреля бюджеты в целом уменьшили задолженность за тепловую энергию перед компанией на 314,6 млн грн. Наименьшими должниками Компании среди этой категории потребителей остаются учреждения и организации, финансируемые из городского бюджета Киева. Наибольшие расчеты в апреле продемонстрировали учреждения и организации, финансирование которых осуществляется из районных бюджетов столицы (-233,3 млн грн).

В "Киевэнерго" отметили, что не имеют других финансовых источников для погашения задолженности за потребленный газ, кроме расчетов потребителей.

Отметим, вчера более 3,5 тыс. столичных потребителей отключили горячее водоснабжение. Больше всего отключений обусловлено проведением гидравлических испытаний.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)