Вверх
Мобильная версия

Panasonic несет огромные убытки

Японский производитель электроники Panasonic
14:06 Ср, 31 Октябрь 2012 Телеграф

Panasonic терпит убытки на фоне растущей конкуренции со стороны южнокорейской корпорации Samsung.

Японский производитель электроники Panasonic за последний квартал получил убыток в размере 698 млрд иен ($8,77 млрд долл). Об этом сообщается в отчете компании. За аналогичный период прошлого года убыток производителя техники составил 105,8 млрд иен.

Reuters сообщает, что опрошенные агентством аналитики не ожидали таких результатов: по их мнению, японская компания должна была получить во втором квартале 3,85 миллиарда иен прибыли.

В июле-сентябре этого года Panasonic выручил 1,8 триллиона иен, тогда как годом ранее за этот же период продажи составили более двух триллионов иен.

Производитель электроники объяснил убытки спадом продаж электроники и ростом расходов на реструктуризацию. Panasonic также предсказал себе 765 млрд иен убытков по итогам текущего финансового года (закончится в марте 2013 года); ранее компания ожидала получить прибыль в 50 млрд иен. По итогам прошлого года производитель потерял 772 млрд иен.

Panasonic терпит убытки на фоне растущей конкуренции со стороны южнокорейской корпорации Samsung. У японской компании снижаются продажи: в 2012 финансовом году спад составил десять процентов, в первой половине текущего года - девять процентов. Кроме этого на результаты компании оказало влияние укрепление иены, которое приводит к убыткам при переводе зарубежной выручки в нацвалюту.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции