"Мироновский хлебопродукт" обменял свои активы в РФ на активы в Украине

"Мироновский хлебопродукт" обменял свои активы в РФ на активы в Украине
11:01 Вт, 9 Июнь 2015 Телеграф interfax.kiev.ua Фото: unian.net

Новости Бизнеса:МХП обменяла "Воронежагро" с 40 тыс. га и 150 тыс. тонн хранилищ на 60 тыс. га и 90 тыс. тонн хранилищ "Агрокультуры" на западе Украины.

Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП) завершил обмен собственных зернопроизводственных активов ООО "Воронеж Агро Холдинг" в Воронежской области Российской Федерации на активы ООО "Агрокультура" во Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях Украины.

В соответствии с информацией на портале лондонской биржи, сделка была завершена в понедельник, 8 июня. В агрохолдинге отмечаются что сделка была чистым свопом без каких-либо финансовых корректировок и на основе равного оборотного капитала.

Владения "Воронеж Агро Холдинг" составляют 40 тыс. га земли и мощности по хранению зерновых в 150 тыс. тонн. "Агрокультуре" принадлежит примерно 60 тыс. га земли, и 90 тыс. тонн мощностей по хранению зерновых.

Согласно бизнес-стратегии компании, МХП рассчитывает наращивать земельный банк в ближайшее время до 500 тыс. га в Украине. "Мироновский хлебопродукт" - крупнейший производитель курятины в Украине. Кроме того, компания производит зерновые, подсолнечное масло и другие продовольственные продукты.

 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь