МВД: "БРСМ-Нафта" производила фальсифицированные нефтепродукты

МВД: "БРСМ-Нафта" производила фальсифицированные нефтепродукты
16:45 Ср, 10 Июнь 2015 Телеграф УНН Фото: favor.com.ua

Новости Бизнеса:Предварительные результаты следствия подтверждают, что компания "БРСМ-Нафта" производила фальсифицированные нефтепродукты.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Комплекс сооружений для хранения, перегрузки, отпуска нефти и нефтепродуктов, принадлежащий компании "БРСМ-Нафта", построили без оформления разрешительных документов и не вводили в эксплуатацию должным образом, что может свидетельствовать о незаконном изготовлении и хранении в течении длительного времени фальсифицированных подакцизных нефтепродуктов, в частности - бензина.

Такие первые результаты досудебного следствия в рамках уголовного производства, открытого по факту нарушения правил безопасности на объектах хранения нефтепродуктов, повлекшего тяжкие последствия и гибель людей.

Следствие проводится ГСУ МВД Украины по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст.273 УК Украины "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах". Эта статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ответственными за нарушение правил безопасности являются лица, на которых возложена обязанность соблюдения этих правил.

Сейчас следствием проводятся первоочередные (в частности розыскные) мероприятия по установлению всех обстоятельств совершения преступления и причастных лиц.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь