Вверх
Мобильная версия

Имущество госпредприятий-банкротов будут продавать на аукционах

(Госпредприятия-банкротов будут продавать)
20:56 Пт, 2 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/ginasanders

Министерство юстиции Украины утвердило порядок организации аукционов по продаже имущества предприятий-банкротов.

Соответствующий приказ подписал Министр юстиции Александр Лавринович, сообщили в пресс-службе Минюста. Как говорится в сообщении, заказчиком аукциона выступает управляющий санацией или ликвидатор предприятия, назначенный хозяйственным судом. Заказчик выбирает организатора аукциона и согласовывает свой выбор с Министерством юстиции.

Организатором аукциона, как сказано в приказе, могут быть юридические лица, имеющие право продавать имущество с аукционов и минимум 3-летний опыт проведения таких продаж. Оцениваются также технические возможности и предложения по оплате за проведение аукциона. Не могут быть организаторами аукциона заинтересованные лица, кредиторы и заказчики аукционов.

Объявление о дате проведения аукциона, как следует из приказа Минюста, должно быть опубликовано на официальном сайте Министерства и на сайте предприятия-банкрота не позднее, чем за 3 месяца.

С 21 ноября 2011 года Министерство юстиции и его территориальные органы начали фактическое исполнение полномочий по формированию и обеспечению реализации государственной политики по вопросам банкротства. Одновременно вступили в силу все нормативно-правовые акты Минюста по вопросам банкротства, которые регламентируют порядок реализации министерством новых полномочий.

загрузка...
Новости: Правительство ввело квоты для трудоустройства 45-летних украинцев
Кабмин ввел квоты для трудоустройства 45-летних украинцев
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: все подробности
Смертельное ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Рецепт дня: вкусные и сочные вегетарианские голубцы
Рецепт дня: вкусные и сочные вегетарианские голубцы