"Артемсоль" в 3 раза увеличила объемы экспорта в ЕС

"Артемсоль" в 3 раза увеличила объемы экспорта в ЕС
02:50 Сб, 4 Июль 2015 Телеграф finance.ua artyomsalt.com

Новости Бизнеса:По результатам первого полугодия Госпредприятие “Артемсоль” увеличило объемы экспорта продукции в страны Евросоюза в три раза.

Также предприятие сохранило объемы добычи соли на уровне 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба госпредприятия. Как отмечается, этих результатов удалось достичь, несмотря на близкое расположение к линии фронта, потерю крупнейших рынков сбыта соли и проблемы с логистикой.

“Благодаря успешному антикризисному менеджменту ГП “Артемсоль” удалось в первом полугодии сохранить объемы добычи соляной продукции на уровне 2014 года. За этот период предприятие добыло почти 900 тысяч тонн соли”, – говорится в сообщении. В компании отметили, что в этом году “Артемсоль” укрепила свои позиции на экспортных рынках и увеличила объемы поставок в страны ЕС втрое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Существенно вырос экспорт в Польшу – на 85%, Сербии – на 22%, Прибалтику – на 17%.

Кроме того, коммерческая служба предприятия “Артемсоль” за это время реализовала контракты на поставки соли для промышленной переработки на крупные химические заводы Венгрии, что позволило увеличить экспорт соляной продукции в эту страну в 29 раз, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

“На данный момент ведутся переговоры на поставку еще 120 тысяч тонн соленого минерала для потребителей Венгрии. В ближайшее время планируется увеличение поставок соляной продукции ГП “Артемсоль” в Болгарию, Словению, Черногорию, Чехию, Словакию”, – сообщает пресс-служба.

При этом, в связи с потерей крупнейших потребительских рынков пищевой соли (Российская Федерация, временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, Крым), предприятие не реализовало более 100 тысяч тонн пищевой соли в первом полугодии 2015 года, что составляет менее 4% от общего объема реализации.

“Предприятие “Артемсоль” продолжает экспортировать соляную продукцию в 22 страны мира, трудовой коллектив обеспечен работой и в полном объеме, без задержек получает заработную плату”, – отмечает компания. Напомним, Роспотребнадзор с 26 января 2015 года приостановил ввоз на территорию РФ пищевой соли производства ГП “Артмесоль”.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь