Lego откажется от пластика на основе нефти

Lego откажется от пластика на основе нефти
04:18 Сб, 11 Июль 2015 Телеграф finance.ua Фото: vk.com

Новости Бизнеса:Компания Lego планирует отказаться от ABS-пластика на основе нефти к 2030 году.

На протяжении нескольких десятилетий компания Lego занимается выпуском пластиковых игрушек и конструкторов. Но в будущем в компании намерены отказаться от использования пластика ABS (acrylonitrile-butadiene-styrene – акрилонитрил-бутадиен-стирол) на основе нефти. Полностью отказаться от этого материала планируется к 2030 году.

Благодаря отказу от использования ABS-пластика руководство Lego намерено снизить ущерб, наносимый природе. Большая часть выбросов CO2 компании приходится на непрямую её деятельность – ещё до получения материала на фабрику компании. Около 3/4 всех выбросов углерода связано с добычей и переработкой нефти. Потому другие экологические программы, связанные с использованием возобновляемых источников энергии или более безопасных для природы картонных упаковок, не позволяют добиться существенного прогресса в снижении выбросов вредных веществ.

Три года назад компания поставила перед собой цель – перейти на альтернативные материалы для кубиков к 2030 году. Эта задача оказалась достаточно трудной и требующей существенных финансовых затрат. Около $150 млн было выделено на создание нового исследовательского центра. Он откроется в 2016 году и будет насчитывать около 100 сотрудников. Этот центр будет заниматься разработкой экологически устойчивых материалов для игрушек и упаковочных материалов. Планируется, что кубики будут выглядеть и ощущаться как и прежде, а пластик останется основным материалом для игрушек, но для его изготовления не будет использоваться нефть.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь