Вверх
Мобильная версия

Севастопольский хлебокомбинат начал работу после 6 лет перерыва

Об этом на аппаратном совещании сообщил председатель Севастопольской городской госадминистрации В.Яцуба.
08:10 Вт, 6 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Севастополе после 6 лет простоя начал работу комбинат хлебопродуктов.

Об этом на аппаратном совещании сообщил председатель Севастопольской городской госадминистрации В.Яцуба. Как сообщил Яцуба, в 2003 году предприятие давало муку для Севастополя и Крыма. "Его разграбили, вырезали стену и вывезли оборудование, конкретно - мельницу. Разграбили, чтобы не было конкурентов на территории Крыма", - сообщил губернатор. Он также сказал, что "директор и коллектив сохранили остатки оборудования, восстановили мельницу, сделали линию".

В свою очередь директор комбината Александр Жук сообщил, что запущена первая технологическая линия из шести запланированных по размолу ржаной муки.

"Объем производства на 100 процентов закроет потребности нашего главного пекаря "Царь-хлеб" и еще столько же останется для других потребителей южной части региона", - заверил А.Жук.

На сегодняшний день, по его словам, в проекте 6 технологических линий для того, чтобы восстановить основную уставную деятельность комбината - производство хлебопродуктов.

"Запущена линия ржаной муки, на очереди - линии по производству социальных макаронных изделий, по производству комбикормов, производству муки пшеничной сортовой. И немного позже включим производство хлеба в рамках обеспечения по просьбе горожан. Себестоимость будет ниже", - отметил директор.

Он также отметил, что до этого предприятие было банкротом. "На начало года было долгов на 2 миллиона, мы были в этой ситуации банкротами. Государство выделило нам около 1 миллиона 600 тысяч первым траншем и около 400 тысяч вторым траншем. Мы вышли из банкротства. Приняли меры для восстановления хозяйственной деятельности. Мы восстановили железную дорогу, основные производственные цеха, восстановили остальную структуру для нормального функционирования комбината", - подытожил А.Жук.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле