Вверх
Мобильная версия

"Укроборонпром" прекратил военно-техническое сотрудничество с РФ

Танк

Новости Бизнеса: В ГК "Укроборонпром" заявляют, что придерживаются эмбарго на поставку РФ комплектующих для вооружения и военной техники.

"Военно-техническое сотрудничество с РФ прекращено "Укроборонпромом" с 2014 года, сразу с начала военных действий на востоке страны. Любой обмен технологиями, опытом или же производственная кооперация сведены на нет. Одновременно запущена масштабная программа импортозамещения российских комплектующих. В частности, в ее рамках освоено свыше 11 тыс. изделий", - говорится в заявлении госконцерна, обнародованном в четверг.

При этом в "Укроборонпроме" отмечают, что "криминальные группировки пытаются коррупционными методами найти пути поставок в РФ отечественной продукции военного назначения", производимой на предприятиях-участниках госконцерна.

В госконцерне также заявляют, что сотрудничают с правоохранителями для недопущения и прекращения таких поставок. "Особое внимание уделяется борьбе с коррупцией как первопричиной нарушений. В настоящее время концерн уже сделал 40 обращений в правоохранительные органы, по 20-ти из них начаты уголовные производства", - заявляют в "Укроборонпроме".

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству