Вверх
Мобильная версия

Vodafone сократит 1,3 тыс работников в Испании

Vodafone
03:08 Сб, 1 Август 2015 Телеграф

Новости Бизнеса: Британский оператор связи Vodafone Group Plc намерен сократить до 22% своего штата в Испании, или до 1,3 тыс. человек из 6 тыс.

Переговоры об этом с профсоюзом испанских работников будут проведены в сентябре. В качестве причин для уменьшения количества сотрудников в стране называются приобретение местного оператора кабельного телевидения ONO SA в минувшем году, падение прибыли и выручки в Испании, а также увеличение объема инвестиций.

В прошлом году Vodafone приобрел ONO за 7,2 млрд евро. Тем временем Испания на протяжении последних лет остается в числе наименее успешных рынков для компании, так как жесткая конкуренция и проблемы в экономике негативно сказываются на выручке. В минувшем квартале сервисная выручка в стране, ключевой финансовый показатель для Vodafone, сократилась на 5,5%.

Во втором квартале безработица в Испании сократилась до 22,4%, однако показатель остается вторым по величине в Европе после Греции. Среди молодых людей в возрасте до 35 лет безработица приближается к 50%.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству