Вверх
Мобильная версия

Яценюк: Контроль "Украэроруху" за полетами в Сирию должен быть усилен

Яценюк: Контроль "Украэроруху" за полетами в Сирию должен быть усилен
Арсений Яценюк
15:36 Чт, 10 Сентябрь 2015 Телеграф

Новости Бизнеса:За поручением Арсения Яценюка "Украэрорух" должен усилить контроль за российскими самолетами, летящих в Сирию через территорию Украины.

Украина усилила контроль по вопросу перемещения российских самолетов в Сирию в воздушном пространстве над нейтральными водами, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк. "Сегодня утром я поручил "Украэроруху" усилить контроль с Евроконтролем насчет перемещения любых российских самолетов в Сирию. Воздушное пространство для этих самолетов над территорией Украины вообще закрыто, а воздушное пространство над нейтральными водами сейчас контролируется особым образом", - сказал А.Яценюк на совместной пресс-конференции с премьером Словакии Робертом Фицо в четверг в Братиславе.

Как сообщалось, власти Болгарии запретили использовать ее воздушное пространство для пролета российских самолетов с гуманитарной помощью для Сирии. Такое решение вызвано опасениями, что под видом гуманитарной помощи в Сирию могут доставляться грузы, не соответствующие заявленным целям.

Ранее  было сообщалось, что Россия больше не нуждается в воздушном пространстве Греции для доставки гуманитарных грузов в Сирию. По данным изданий, грузы теперь будут доставляться через другой маршрут к востоку от Греции. Также США направили в Афины запрос с просьбой закрыть воздушное пространство страны для российских самолетов.

загрузка...
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Подростков представили к наградам за спасение детей в детском лагере "Виктория"
Подростки получат награды за спасение детей в лагере
Новости: Медики покинули правительственный квартал в Киеве
Медики покинули правительственный квартал в Киеве
Новости: День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине
День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине