Вверх
Мобильная версия

В МАУ оценили убытки от введения санкций против РФ

Самолет МАУ
13:55 Ср, 23 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: В МАУ оценили убытки от введения санкций против российских авиакомпаний и возможных ответных санкций в более $35 млн в год.

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ, Киев) оценивает убытки от введения Украиной санкций против российских авиакомпаний и возможных ответных санкций со стороны РФ общую сумму более $35 млн в год, сообщили в пресс-службе компании.

В частности, в компании посчитали, что после введения санкций к российским авиаперевозчикам и в случае применения встречных санкций к украинским авиакомпаниям (в случае запрета выполнять прямые рейсы из Киева в Москву, Санкт-Петербург, Калининград) потери МАУ составят: $19,6 млн в год от выполнения рейсов, $ 5,8 млн в год доходов от рейсов маршрутной сети МАУ и по $850 тыс. ежемесячно от простоя трех воздушных суден, задействованных для выполнения рейсов. Потери объема пассажиров, перевозимых в/из и через аэропорт "Борисполь" компания оценивает в 299 тыс. человек в год.

Кроме того, по данным авиаперевозчика, убытки от запрета самолетам МАУ использовать воздушное пространство РФ (введен в прошлом году – ред.) для транзита при выполнении рейсов в Казахстан, Узбекистан, Китай, Таиланд, составляют $6,4 млн в год.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко указом от 16 сентября ввел в действие решение СНБОУ от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", под которые подпал ряд российских авиакомпаний, в том числе крупнейшая – "Аэрофлот".

Аналогичные санкции введены в отношении госавиакомпаний РФ "224 летный отряд", "ВИМ-Авиа", "Газпром-Авиа", "Донавиа", "Когалымавиа", "Оренбургские авиалинии", "Полет", Red Wings, "Россия", "РусДжет", "РусЛайн", "Сибирь", "Трансаэро", "Уральские авиалинии", "Якутия", "Ямал" и др.

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Новости: Выборы в Австрии: предварительные результаты по данным МВД
Выборы в Австрии: партия Курца лидирует
Новости: Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017
Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017