Вверх
Мобильная версия

Nike увеличил чистую прибыль в I финквартале на 23%

Nike
03:28 Вс, 27 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: vk.com

Новости Бизнеса: Крупнейший в мире производитель спортивных товаров Nike Inc. увеличил чистую прибыль в первом финансовом квартале почти на 23%.

Как сообщается в пресс-релизе американской компании, ее чистая прибыль в июне-августе составила $1,179 млрд, или $1,34 в расчете на акцию, по сравнению с $962 млн, или $1,09 на акцию, полученных за сопоставимый период годом ранее.

Выручка увеличилась на 5,4% – до $8,414 млрд против $7,982 млрд годом ранее. Без учета изменения курсов обмена валют повышение составило 14%. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали прибыль на уровне $1,19 на акцию и ожидали повышения выручки на 3% – до $8,22 млрд.

Рентабельность Nike в первом финквартале улучшилась до 47,5% по сравнению с 46,6% годом ранее, в основном благодаря повышению средней стоимости реализации продукции. Заказы на продукцию компании с поставкой с сентября по конец января следующего года выросли на 9%. Без учета изменения валютных курсов увеличение объема будущих поставок составляет 17%.

За минувший квартал Nike выкупила 5,5 млн собственных акций на сумму $588 млн в рамках четырехлетней программы объемом $8 млрд, одобренной советом директоров в сентябре 2012 года. С того момента компания в целом приобрела 86,4 млн акций на сумму $6,5 млрд в ходе этой программы.

Котировки акций Nike в ходе электронных торгов в четверг выросли на 7,4% после опубликования отчетности. Капитализация компании за последние двенадцать месяцев повысилась на 42%.

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: В рамках показа от Versace на подиум вышли культовые супермодели 90-ых
В рамках показа от Versace на подиум вышли культовые супермодели 90-ых