Вверх
Мобильная версия

"Газпром" просит подключить "Северный поток 2" к газопроводам ЕС

ОАО "Газпром"
10:39 Чт, 8 Октябрь 2015 Телеграф

Новости Бизнеса: Российский "Газпром" подал заявку европейскому регулятору на подключение "Северного потока 2" к европейским сетям.

Об этом сообщил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

"Вы знаете, что есть определенные процедуры расширения газовой сети. В соответствии с этой процедурой мы подали заявку на то, что такой-то объем тогда-то придет в Грайфсвальд. И теперь задача независимых транспортных операторов, по отдельности или в совокупности (я думаю, скорее всего, совместно они это будут делать, мы уже видим их совместную работу), получив заявку, они должны включить в план развития", – сказал он.

Медведев заявил, что наблюдает большую активность транспортных операторов. "А операторов там несколько. Если вы обратили внимание, у нас были в гостях компании Gasunie, Fluxus, которые имеют развитые возможности для поставки газа практически в любую точку Европы. При определенных инвестициях. Самое главное, что такой интерес отражает понимание и интерес европейцев к тому, чтобы этот газ был доставлен и распределен. Никак на наши планы это не влияет. Скорее это влияет на их планы", – резюмировал он.

Напомним, в начале сентября "Газпром" и европейские энергоконцерны договорились о строительстве "Северного потока 2". Новые нитки газопровода должны будут транспортировать 55 млрд кубометров газа из России в Германию и далее в ЕС по дну Балтики.

Среди акционеров "Северного потока-2", кроме российского “Газпрома”, также немецкая BASF, итальянская E.ON, французская ENGIE, австрийская OMV и британско-голландская Royal Dutch Shell.

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что планируемый срок ввода "Северного потока-2" в 2019 году остается неизменным. "Техническая концепция данного проекта будет та же самая что "Северный поток-1". Мы просто возьмем имеющийся проект и его реализуем. Фактически появится газопровод-брат "Северного потока-1", – сказал он.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Гройсман: Повышение пенсий возможно только при одном условии
Повышение пенсий возможно только при одном условии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции