Вверх
Мобильная версия

"Артемсоль" за 9 месяцев сократила производство соли на 14%

Соль
05:21 Пн, 12 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: vk.com

Новости Бизнеса: ГП"Артемсоль" по итогам девяти месяцев 2015 года произвело 1,4 млн тонн соли.

Это составляет 86% к уровню 2014 года, сообщается в пресс-релизе компании. С начала 2015 года “Артемсоль” произвела 446,5 тыс. тонн соли молотой без упаковки, что на 36,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В компании отмечают, что увеличение объемов выпуска неупакованной соли, отгружаемой навалом, связано с ростом отгрузки продукции на экспорт, улучшением логистики на предприятии.

Отгрузка продукции в страны Европейского Союза, ближнего зарубежья и СНГ за сентябрь 2015 года возросла на 44% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Постоянными потребителями остаются Венгрия, Польша, Словакия, Румыния, Сербия и другие страны.

При этом, за девять месяцев 2015 года предприятие не реализовало более 300 тыс. тонн соли фасованной в пачки и затаренной в мешки по причине утраты крупнейших потребительских рынков пищевой соли (РФ, временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, Крым). В настоящее время ведется работа над увеличением доли поставок этого вида продукции на рынок Европейского Союза.

“Кроме потери рынков сбыта, на объемы добычи и реализации соли повлиял и экономический кризис в Украине, который привел к спаду промышленного производства. Также “Артемсоль” постоянно испытывает нехватку необходимого подвижного состава для перевозки готовой продукции”, – отмечают в компании.

Вместе с тем, несмотря на сложную экономическую ситуацию, с начала октября все четыре рудника предприятия работают в обычном режиме, ежесуточно отгружая до 100 вагонов готовой продукции.

ГП “Артемсоль” – крупнейшее предприятие по добыче и реализации поваренной соли (NaCl) на территории Центральной и Восточной Европы. Производственные мощности ГП “Артемсоль” находятся в Соледаре (Донецкая обл.). Предприятие экспортирует продукцию в 22 страны.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями