Вверх
Мобильная версия

Бывший топ-менеджер Opel поможет Volkswagen преодолеть кризис

Volkswagen
10:19 Вт, 27 Октябрь 2015 Телеграф

Новости Бизнеса: Один из экс-топ-менеджеров Opel будет курировать антикризисную программу в автоконцерне Volkswagen.

Бывший топ-менеджер автопроизводителя Opel Томас Зедран будет работать в качестве главного стратега в концерне Volkswagen, пытается смягчить последствия "дизельного" скандала. Об этом передает Европейская правда.

Как отмечается в заявлении концерна, Зедран начнет работу с 1 ноября и будет отчитываться председателю правления VW Маттиасу Мюллеру. Зедран пришел в автомобильную отрасль в 2012 году, когда занял должность руководителя отдела стратегии и операций в компании Opel, которая принадлежит General Motors. В течение нескольких месяцев в 2012-2013 годах он был временным руководителем Opel, впоследствии - к лету этого года - отвечал в концерне GM за бренды Chevrolet и Cadillac.

Приход Зедрана станет уже вторым случаем привлечения концерном VW топ-менеджеров из компаний-конкурентов. Ранее, в этом месяце концерн VW предложил работу Кристине Гоманн-Деннгардт, члену совета директоров Daimler AG, которая станет первой женщиной в правлении VW в истории.

Напомним, после того как разгорелся "дизельный" скандал, в отставку подал председатель правления Volkswagen AG Мартин Винтеркорн. Новым главой концерна назначили Маттиаса Мюллера, который возглавлял автопроизводителя Porsche. Впоследствии компанию решил оставить и гендиректор чешского автопроизводителя Skoda, принадлежащей VW, Винфрид Фаланд.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству