Вверх
Мобильная версия

UBS делает ставку на рынки акций США и GEM в 2013 году

UBS прогнозируют сохранение опережающих темпов роста американской экономики по сравнению с европейской.
18:30 Пн, 19 Ноябрь 2012 Телеграф
Reuters

UBS рекомендует инвесторам в акции отдать предпочтение США и глобальным развивающимся рынкам.

UBS рекомендует инвесторам в акции отдать предпочтение США и глобальным развивающимся рынкам (GEM), в том числе и России, выбирая сферу приложения капитала на 2013 год, поскольку прогнозируют сохранение опережающих темпов роста американской экономики по сравнению с европейской и рост ведущих индикаторов региона GEM.

Американская экономика, по оценке UBS, входит в фазу устойчивого восстановления. Нависший над экономикой риск "фискального обрыва", скорее всего, будет вовремя ликвидирован или отложен, считают аналитики. Вероятность неблагоприятного сценария, состоящего в одновременном сокращении госрасходов и росте налогов, они оценивают в 10%.

Основное преимущество американской экономики перед европейской и японской заключается в росте кредитования. "На какое-то время темпов роста внутренней экономики в сочетании со стабильным увеличением прибылей компаний и высоким доходом на акцию будет достаточно для превосходной динамики рынка акций США", - говорится в стратегии UBS на 2013 год.

Недавний откат на рынках рискованных активов аналитики связывают преимущественно с опасениями инвесторов за ход бюджетных переговоров в США и европейскими проблемами, нежели с реальным ухудшением макроэкономических показателей.

Аналитики повысили вес региона GEM в модельном портфеле до "лучше рынка" с "хуже рынка", считая, что данный регион наиболее предрасположен к улучшению ведущих макроэкономических индикаторов. Рынки GEM показывали относительно слабую динамику с конца 2010 года и на данный момент недостаточно представлены в инвестпортфелях.

В последнее время отмечается возвращение средств в рискованные активы глобальных развивающихся рынков. Чистый приток денег в регион наблюдается 9-ю неделю подряд.

По фундаментальным показателям акции стран GEM остаются привлекательными: средний мультипликатор P/E на 2013 год составляет 9,8. Несмотря на более низкие корпоративные прибыли по сравнению с развитыми странами и высокую волатильность рынков GEM, аналитики UBS выделяют рынки Китая, Индии, России и Кореи в качестве фаворитов.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями