Вверх
Мобильная версия

Еврокомиссия одобрила сделку на $32 млрд

Сделка последних лет
20:34 Чт, 22 Ноябрь 2012 Телеграф

Еврокомиссия дала условный "зеленый свет" одной из крупнейших сделок последних лет.

Сумма сделки составляет 32 миллиарда долларов.

Условием со стороны ЕС является продажа миноритарного пакета, который принадлежит Glencore в норвежской цинковой компании Nyrstar. Ожидалось, что Еврокомиссия может выставить и другие требования, в частности, продажу некоторых европейских заводов.

О том, что обе компании достигли принципиального согласия об объединении, сообщалось в феврале текущего года. Ожидается, что после слияния будет создана четвертая по величине в мире добывающая компания после австралийской Rio Tinto, международной ArcelorMittal и англо-австралийской BHP Billiton.

Капитализация объединенной Xstrata-Glencore оценивается в 85,5 миллиарда долларов, а оборот - 209,4 миллиарда долларов в год. Слияние может быть завершено уже к концу текущего года, для его завершения нужно согласие регуляторов Китая и Южно-Африканской Республики.

Процесс слияния продолжался в течение несколько лет. Ключевым стало согласие крупнейшего акционера Xstrata, катарского суверенного инвестфонда Qatar Holding.

Стоит отметить, что акционеры Xstrata проголосовали против бонусов управленцам, которые должны стимулировать тех остаться в новой компании. Предполагалось, что топ-менеджеры должны были получить 229 миллионов долларов в виде премий.

загрузка...
Новости: Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября