Вверх
Мобильная версия

В РФ считают Google нарушителем антимонопольного законодательства

Google
13:22 Пн, 14 Март 2016 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости Бизнеса: В Москве отклонен иск Google к российской Федеральной антимонопольной службе, а значит Google остается нарушителем закона о конкуренции.

В Москве отклонен иск компании Google к российской Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Таким образом, оставлено в силе решение о признании Google нарушителем закона о конкуренции. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Российское агентство судебной и правовой информации РАПСИ.

"Арбитражный суд Москвы в понедельник отклонил иск Google к Федеральной антимонопольной службе (ФАС), оставив в силе решение, по которому американская корпорация была по жалобе "Яндекса" признана нарушителем закона о конкуренции. Слушания проходили в закрытом режиме", - сообщает РАПСИ.

14 сентября 2015 года ФАС по иску компании "Яндекс" предписал Google переработать договоры с производителями и уведомить пользователей о возможности отключения предустановленных фирменных сервисов на устройствах с операционной системой Android.

Жалоба "Яндекса" с просьбой проверить Google на предмет нарушения антимонопольного законодательства поступила в ФАС в феврале 2015 года и была, в частности, связана с запретом Google на предустановку приложений "Яндекс" на устройствах Explay, Prestigio и Fly.

загрузка...
Новости: Выборы в Германии: голосование стартовало
Выборы в Германии: голосование стартовало
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли
Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли