Вверх
Мобильная версия

"Укрзализныця" начнет снимать с эксплуатации поезда

Укрзализныця
14:30 Пн, 3 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

"Укрзализныця" будет снимать с эксплуатации поезда, на ремонт которых нет денег.

Поскольку, ведомству не выделяется достаточное количество средств на обновление и ремонт подвижного состава, а также имеет место постоянная недокомпенсация  за перевозку льготников, в Украине сократят рейсы технически непригодных поездов. При этом, стоит заметить, что речь идет об пригородном транспорте.

Как сообщают в пресс-службе "Укрзализныци", очень сложно говорить о безопасности железнодорожного транспорта, тогда как из-за катастрофической нехватки средств нет возможности ремонтировать поезда.

Эксперты подсчитали, что в 2013 году на  содержание парка моторвагонного подвижного состава нужно выделить  более 1,6 миллиарда гривен. Но на ремонт транспорта запланировано  по меньшей мере 341 миллиона гривен. То есть, не хватает как минимум 1,3 миллиарда гривен. В "Укрзализныце" акцентируют внимание на том, что каждый год приходится тратить около 700 миллионов гривен на ремонт пригородных поездов, но этого недостаточно. Поэтому было принято решение уменьшать количество поездов, снимая с эксплуатации тот транспорт, который нужно ремонтировать.

Также в пресс-службе сообщили, что за последние два года было закуплено два рельсовых автобуса и один дизель-поезд. Но этот транспорт удалось купить только за счет железных дорог. Также государственное предприятие "Приднепровская железная дорога" и АР "Крым" помогли купить еще один рельсовый автобус на паритетных условиях.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс