Вверх
Мобильная версия

Nissan Motor Co покупает 34%-ную долю в Mitsubishi Motors Corp за $2,18 млрд

Nissan Motor Co

Новости Бизнеса: В Nissan Motor Co. сообщили о том, что корпорация покупает 34%-ную долю в Mitsubishi Motors Corp. за $2,18 млрд, также планируется расширение сотрудничества двух корпораций.

Nissan Motor Co. покупает 34%-ную долю в Mitsubishi Motors Corp. за 237 млрд иен ($2,18 млрд), говорится в сообщении Nissan.

В результате этой сделки Nissan станет крупнейшим акционером Mitsubishi, заявил главный исполнительный директор и президент Nissan Карлос Гон.

В соответствии с условиями сделки, Nissan приобретет 506,6 млн новых акций Mitsubishi по цене 468,52 иены за бумагу.

Компании планируют подписать соглашение 25 мая. В соответствии с условиями сделки, Nissan сможет назначить четырех членов совета директоров Mitsubishi, причем назначенный Nissan директор может возглавить совет.

Два автопроизводителя, являющиеся партнерами в течение последних пяти лет назад, намерены расширить сотрудничество, в частности, делиться технологиями и использовать единые платформы для автомобилей.

В прошлом месяце Mitsubishi призналась в намеренном занижении показателей расхода топлива в малолитражных автомобилях, продававшихся на японском рынке.

Акции Mitsubishi подешевели на 43% с 19 апреля, и руководство Nissan решило воспользоваться этим, чтобы получить контроль над компанией, с которой активно работает над производством микролитражных автомобилей, пишет агентство Bloomberg.

Покупка доли в Mitsubishi также позволит Nissan улучшить свои позиции на рынках Таиланда и других стран юго-восточной Азии, имеющих хорошие перспективы роста.

Торги акциями Mitsubishi на Токийской фондовой бирже в четверг были приостановлены на информации о возможной покупке Nissan доли в компании. Стоимость бумаг Nissan в четверг опустилась на 1,4%.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству