Facebook не планирует уходить с Nasdaq

Facebook не планирует уходить с Nasdaq
Facebook не планирует уходить с биржи Nasdaq, несмотря на технические проблемы, с которыми оператор столкнулся при проведении IPO компании.
Об этом пишет газета The Wall Street Journal. Руководство Facebook посчитало, что такой шаг только усугубил бы понижательное давление на акции компании, сообщили изданию источники, владеющие информацией. В ходе первого дня торгов акциями Facebook в системах Nasdaq 18 мая произошел сбой из-за непредвиденно большого объема заявок на проведение операций, из-за чего многие участники торгов не получали отчеты о совершении транзакций и не могли точно установить, сколько акций находится у них на руках. В результате, когда трейдеры выяснили, что их пакеты больше, чем они думали, многие из них поспешили избавиться от излишков бумаг, спровоцировав падение котировок акций в течение нескольких дней после IPO. Facebook публично не комментировал эту ситуацию и не объявлял о намерении предъявлять Nasdaq какие-либо претензии, однако в частных беседах ряд представителей компании заявляли, что некоторые решения оператора усугубили эффект от технических неисправностей, имевших место в ходе первого дня торгов. В частности, представителей компании не устроило то, что значительная часть не обработанных вследствие ошибок в системах распоряжений о продаже акций затем были исполнены единовременно, что вызвало у других участников торгов ложное впечатление, будто рынок играет против Facebook. Цена размещения Facebook составила 38 долларов, 5 июня бумаги упали до рекордно низкой отметки в 25,87 долларов, а в минувшую пятницу завершили торги на уровне в 31,1 долларов.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Facebook, Nasdaq.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь