"Украэрорух" примет на профподготовку 150 авиадиспетчеров за 5 лет

"Украэрорух" примет на профподготовку 150 авиадиспетчеров за 5 лет
Обновлено 16:16 Пн, 2 Июль 2012 Телеграф УНН
В следующие 5 лет потребность в диспетчерах управления воздушным движением госпредприятия "Украэрорух" вырастет до 25-40 человек ежегодно.
Такой прогноз изложен в утвержденном Стратегическом кадровом плане Украэроруха на 2013 - 2017 годы, является результатом очередного цикла планирования необходимого количества диспетчеров управления воздушным движением на среднесрочную и долгосрочную перспективу. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры. Таким образом Украэрорух как национальный провайдер аэронавигационного обслуживания может своевременно удовлетворять потребность предприятия в авиадиспетчерах соответствующей квалификации и обеспечивать стабильную работу органов обслуживания воздушного движения и надлежащий уровень безопасности воздушного движения. Необходимое количество специалистов по управлению воздушным движением рассчитано на основе анализа - прогноза высвобождения должностей (перевод на другие должности или выход на пенсию), а также учитывая ожидаемую интенсивность воздушного движения и на применение в процессе обслуживания воздушного движения новых процедур и технических средств, которые обусловливают изменение количества задействованного квалифицированного персонала. Поэтому максимальное количество лиц, которые в ближайшие пять лет могут получить в Украэрорухе должность диспетчера управления воздушного движения, составляет около 24% от прогнозируемго на этот период числа выпускников профильных высших учебных заведений, - а это около 150 авиадиспетчеров-стажеров из более 800 выпускников профильных вузов. Для разрешения этой ситуации Украэрорух длительное время сотрудничает с учебными заведениями и Государственной авиационной службой Украины.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь