В США обанкротился крупный производитель солнечных батарей

В США обанкротился крупный производитель солнечных батарей
09:24 Вт, 3 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС
В США обанкротилась одна из ведущих компаний по производству солнечных батарей Abound Solar.
Несмотря на поддержку американского правительства, предоставившего кредитные гарантии на 400 млн долларов, ей не удалось реализовать свою продукцию. Процесс ликвидации фирмы, долги которой превышают 100 млн долларов, официально начался в понедельник, сообщили сегодня в Ассоциации альтернативной энергии США.

Под правительственные гарантии Abound Solar, использовавшая китайские технологии, получила 70 млн долларов. Всю сумму кредита она получить не смогла, так как в августе прошлого года федеральное министерство энергетики заморозило гарантии. Этот шаг был связан с введением в США запрета на ввоз и монтаж солнечных батарей из КНР.

Американские производители солнечных батарей, как подчеркивают местные эксперты, не способны конкурировать с китайскими компаниями. Они реализуют свою продукцию на мировом рынке по "несопоставимо низким ценам". Кроме того, власти в последние годы резко сократили финансовую поддержку пока не достаточно эффективным, с экономической точки зрения, проектам так называемой "зеленой" энергетики.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Энергетика, США.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь