Вверх
Мобильная версия

BlackBerry получает чистый убыток три квартала подряд

BlackBerry

Новости Бизнеса: BlackBerry получил чистый убыток по итогам третьего квартала подряд.

Канадская BlackBerry, производитель одноименных смартфонов, получила в первом квартале 2017 финансового года чистый убыток по итогам третьего квартала подряд. Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистый убыток за минувший квартал, который завершился 31 мая, составил $670 млн, или $1,28 в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в размере $68 млн, или 10 центов на акцию, полученной за сопоставимый период годом ранее.

Убыток без учета разовых факторов составил всего $1 млн, что соответствует практически нулевому уровню в расчете на акцию. Выручка рухнула на 35% - до $424 млн с $658 млн в прошлом году. Опрошенные FactSet аналитики, в среднем прогнозировали выручку компании на уровне $608 млн. Респонденты Thomson Reuters ожидали, что чистый убыток составит около 16 центов на акцию, скорректированный убыток - 8 центов на акцию, а выручка - $470 млн.

Выручка BlackBerry от продажи программного обеспечения и услуг в первом финквартале составляла $166 млн, что на 21% превышает показатель за аналогичный период годом ранее ($137 млн). В целом на текущий фингод компания поставила цель увеличить выручку от ПО и услуг на 30% и получить скорректированный убыток в районе 15 центов на акцию. Котировки акций BlackBerry в ходе предварительных торгов в четверг выросли на 1,6%.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты