Вверх
Мобильная версия

Porsche побила рекорд продаж

Porsche
07:56 Чт, 13 Декабрь 2012 Телеграф

Германский производитель автомобилей класса "люкс" Porsche AG уже достиг рекордного годового объема продаж.

Как говорится в сообщении компании, за январь-ноябрь 2012 года по всему миру было реализовано 128,978 тыс. новых автомобилей марки Porsche. За весь прошлый год было продано 118,87 тыс.

В ноябре этого года автопроизводитель продал 12 тыс. 928 автомобилей, что на 38,7% больше, чем в ноябре прошлого года.

Наибольший интерес к элитным автомобилям из Германии в ноябре проявили США и Китай - объемы реализации взлетели на 71,4% и 63,4% соответственно. Особым спросом пользовались спорткары Porsche 911 Carrera: их продажи подскочили на 91,6% по сравнению с тем же месяцем 2011 года.

В сентябре Porsche сообщал, что продажи в России за 9 месяцев 2012 года увеличились на 69,7% - до 2 тыс. 628 автомобилей.
Цена бумаг Porsche повысилась на 1,5% на торгах в среду.

В июле этого года немецкий автопроизводитель Volkswagen, на тот момент владевший 49,9% акций Porsche, договорился о покупке оставшейся доли компании за 5,6 млрд дол., передает "Интерфакс".

Как передает BBC, по результатам этого года в Европе наблюдается спад автомобильных продаж на 7,1% на фоне кризиса, а в некоторых странах Южной Европы этот показатель составляет примерно 20%.

Несмотря на это, производители дорогих автомобилей - например, Porsche и BMW, а также "бюджетные" марки, такие как Hyundai - переживают не самые худшие времена.
Что касается производителей автомобилей "среднего" сегмента, например, Ford и Opel, то у них дела очень плохи: падают продажи, прибыль и стоимость акций.

загрузка...
Новости: "Суицидальная миссия" Трампа: КНДР заявила о направлении ракет на США
КНДР заявила о направлении ракет на США
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Рецепт дня: белые грибы в сметане
Рецепт дня: белые грибы в сметане