"Нибулон" запустил в Херсонской области речной терминал

"Нибулон" запустил в Херсонской области речной терминал
ООО СП "Нибулон" (Николаев) запустило в Херсонской области речной терминал по перевалке зерновых и масличных культур на речтранспорт.

Сельхозпредприятие "Нибулон" (Николаев) запустило в пгт Козацкое Херсонской области речной терминал по перевалке зерновых и масличных культур на речной транспорт емкостью единовременного хранения 76 тыс. тонн. Как отмечается в сообщении компании, стоимость строительства комплекса оценивается в 170 млн грн. Мощность предприятия по отгрузке на водный транспорт составляет 10 тыс. тонн в сутки.

"Нибулон" отмечает, что терминал станет 21-м элеваторным комплексом компании. Кредиторами проекта строительства терминала выступили банки Private Export Funding Corporation (США) и Rabobank (Нидерланды). На терминале установлено оборудование компаний Mathews Company, Cimbria Unigrain A/S, SCAFCO, Buhler.

ООО СП "Нибулон" создано в 1991 году. Является одним из крупнейших операторов на зерновом рынке страны. Компания располагает элеваторными мощностями общей вместимостью 1,6 млн тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве.

"Нибулон" с 2009 года реализует проект, предусматривающий ввод в эксплуатацию в целом 17 элеваторов и речных терминалов, создание флота из 57 самоходных и несамоходных судов (в том числе 14 буксиров) общим дедвейтом 200 тыс. тонн. Земельный банк компании включает 80 тыс. га в 11 областях Украины.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь