Вверх
Мобильная версия

"Антонов" не намерен запрещать международные полеты "Русланов"

Самолет "Руслан"
21:56 Чт, 8 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: На ГП "Антонов" не планируют добиваться запрета на международные полеты самолетов "Руслан" (Ан-124-100), которые эксплуатируются в России.

Об этом говорится в заявлении ГП "Антонов".

"На самом деле речь шла о самолетах Ан-124-100 "Руслан" в связи с тем, что недавно в российских СМИ появилась информация о намерении Авиационной власти РФ отказаться от услуг ГП "Антонов" по поддержанию летной годности самолетов Ан-124-100 "Руслан" и передать функции разработчика одному из российских предприятий", - говорится в сообщении.

Президент предприятия Александр Коцюба, в частности, подчеркнул, что в случае, если поддержание летной годности "Русланов" будет осуществляться без участия ГП "Антонов", завод не сможет гарантировать безопасность этих воздушных судов, и предприятие будет вынуждено обратиться в международные авиационные организации с заявлением о снятии с себя ответственности за обеспечение безопасной эксплуатации этих воздушных судов на международных авиалиниях.

Напомним, в некоторых СМИ появилась информация, что президент завода заявил о том, что госпредприятие "Антонов" может запретить российским Ан-124-100 осуществлять международные полеты, если РФ переведет их обслуживание на местные компании.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи