Вверх
Мобильная версия

Британские компании выплатили рекордные денежные бонусы

Британский фунт
14:40 Чт, 15 Сентябрь 2016 Телеграф

Новости Бизнеса: Британские компании в прошедшем финансовом году осуществили рекордные бонусные выплаты сотрудникам.

Объем денежных бонусов, выплаченных британскими компаниями сотрудникам в прошедшем финансовом году (апрель 2015 - март 2016 гг.), достиг рекордного уровня - 44,3 млрд фунтов стерлингов, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) Великобритании. Предыдущий рекорд - 42,5 млрд фунтов - был зафиксирован в 2008 году.

После финансового кризиса было много разговоров о том, что бонусные выплаты негативно влияют на поведение менеджеров в финсекторе, заставляя их брать на себя избыточные риски. Однако лишь две инвесткомпании в результате отказались от выплаты бонусов - среди них Woodford Investment Management, посчитавшая эту практику "неэффективной в плане влияния на поведение" сотрудников. В других сферах практика выплаты бонусов становится все более популярной.

"Несмотря на то, что на долю финансового и страхового секторов по-прежнему приходится значительная часть выплаченных бонусов, другие отрасли, особенно сферы высокотехнологичных деловых услуг, обеспечивают значительную часть роста бонусов с 2008 года", - отмечает представитель ONS Ник Палмер.

Общий объем бонусов, выплаченных британскими компаниями в прошедшем фингоду, был на 4,4% выше уровня предыдущего фингода. Из 44,3 млрд фунтов 13,9 млрд фунтов были выплачены в финансовой и страховой сфере (на 2,2% больше, чем годом ранее). Объем бонусов, выплаченных в других секторах, увеличился на 5,4% - до 30,4 млрд фунтов. Средний размер бонуса в расчете на одного человека в прошедшем фингоду увеличился на 2,4%, до 1,6 тыс. фунтов, отмечают в ONS. Наиболее высокие бонусы были выплачены в финсекторе с учетом страхования - 13,4 тыс. фунтов на сотрудника.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 21 - 22 октября
Афиша интересных событий в Украине на 21 - 22 октября