Вверх
Мобильная версия

Кубив хочет передать управление НАК "Нафтогаз" Кабмину

Степан Кубив
12:08 Вт, 20 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Министр Степан Кубив хочет передать управление НАК "Нафтогаз" Кабмину Украины, как коллективному органу.

Минэкономики вернуло "Укртрансгаз" в управление "Нафтогаза". Кроме того, первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли Степан Кубив выступил с инициативой передать управление "Нафтогазом" от МЭРТ Кабмину как коллективному органу. Об этом сообщает Правительственный портал.

"Была достигнута договоренность отменить приказ, который вносит изменения в устав НАК "Нафтогаз України". Соответствующее решение МЭРТ уже принято. Также было согласовано, что будет проведен анализ и оценка ключевых решений ПАО "Укртрансгаз", принятых в последнее время. Стороны поддержали инициативу первого вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива передать управление "Нафтогазом" от Министерства экономического развития и торговли Кабинету министров как коллективному органу", - говорится в сообщении.

В ходе встречи Премьер-министр Владимир Гройсман заверил ее участников в своей преданности реформам энергетического сектора. Он также подчеркнул необходимость ускорить реформу корпоративного управления НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Укртрансгаз".

С этой целью участники совещания приняли совместное решение о создании рабочей группы, возглавить которую поручено вице-премьер-министру Владимиру Кистиону. В состав рабочей группы войдут представители ряда министерств, "Нафтогаза", "Укртрансгаза", а также международных организаций.

По результатам встречи Премьер подчеркнул, что реформа НАК "Нафтогаз Украины" будет проведена должным образом и в кратчайшие сроки.

загрузка...
Новости: Свитолина назвал основную цель для себя
Свитолина назвал основную цель для себя
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле