Вверх
Мобильная версия

Starbucks поможет США предотвратить "фискальный обрыв"

Кофейни Starbucks
18:49 Ср, 26 Декабрь 2012 Телеграф

Работникам вашингтонских кофеен Starbucks 27 и 28 декабря следует писать на кофейных чашках come together (англ. "объединиться").

Таким образом компания обращается к чиновникам, которые не могут договориться и предотвратить "фискальный обрыв". С таким призывом к сотрудникам в блоге компании обратился глава Starbucks Говард Шульц (Howard Schultz).

CNNMoney сообщает, со ссылкой на неназванного представителя Starbucks, что обращение гендиректора является просьбой, а не поручением. В рамках кампании также планируется опубликовать соответствующие призывы в Washington Post и New York Times.

Politico пишет, что законодатели не планируют находиться в Вашингтоне 27-28 декабря, и, скорее всего, не увидят лично сообщение Starbucks.

26 декабря также стало известно, что президент США Барак Обама прервал рождественский отпуск, чтобы продолжить переговоры по новому законодательству. Глава государства должен прилететь в Вашингтон вечером в среду.

Нижняя палата парламента, в которой большинство принадлежит республиканцам, и президент должны прийти к соглашению до 31 декабря. В противном случае, произойдет автоматическое сокращение госрасходов и повышение налогов - так называемый "фискальный обрыв", который может ввергнуть США в рецессию.

В последние недели демократы под предводительством Обамы и республиканцы не могут договориться о том, для какой категории граждан сохранить налоговые льготы. Демократы хотят повысить ставки для американцев, зарабатывающих более 400 тысяч долларов в год, тогда как республиканцы выступают за сохранение льгот для граждан с доходами до миллиона долларов в год.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни
Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни