В "Белавиа" рассчитывают на компенсацию от Киева

В "Белавиа" рассчитывают на компенсацию от Киева
15:31 Ср, 2 Ноябрь 2016 Телеграф по материалам: Униан Фото: Фейсбук

Новости Бизнеса: "В ближайшее время вопрос о компенсации за возвращение белорусского борта в Жуляны будет закрыт", - сообщил гендиректор ОАО "Белавиа" Анатолий Гусаров.

После "скандала в украинском небе", белорусская сторона на официальном уровне потребовала от Украины не только извинений, но и возмещения материальных убытков за возвращение борта в аэропорт Жуляны.

Как заявил недавно гендиректор ОАО "Белавиа" Анатолий Гусаров, вопрос о денежной сатисфакции будет закрыт "в самое ближайшее время". По его словам, сейчас компания работает по этому вопросу "с украинскими коллегами".

Как уже сообщалось, 21 октября, по требованию СБУ, самолет белорусской авиакомпании "Белавиа", вылетевший в Минск, экстренно вернули в "Жуляны". Свои действия в СБУ объяснили  "присутствием на борту сторонника "Антимайдана", гражданина Армении,  Артура Мартиросяна.

Далее последовал скандал, официальная нота от МИД Беларуси и расшифровка разговора между диспетчером и пилотами самолета, опубликованная в белорусских СМИ.

 

 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь