Вверх
Мобильная версия

Uber игнорирует требования властей Калифорнии к автопилотным такси

Uber
06:44 Вс, 18 Декабрь 2016 Телеграф

Новости Бизнеса: Uber намерена проигнорировать требования властей Сан-Франциско.

Компания Uber заявила, что намерена проигнорировать требования властей Сан-Франциско получить разрешение на тестовые поездки своих автопилотируемых автомобилей.

Как сообщает BBC, Uber на этой неделе приступила к испытаниям на дорогах Калифорнии автомобилей с функцией самоуправления, однако департамент автотранспорта штата настаивает, что для проведения подобных тестов необходимо получить специальную лицензию.

"Это незаконно для компании использовать свои беспилотные автомобили на общественных дорогах до получения разрешения на тестовые поездки", - говорится в письме, которое департамент автотранспорта направил Uber.

Другие компании, в том числе Google и Tesla, перед началом использования своих беспилотных автомобилей получили соответствующее разрешение от властей. Компании, получившие лицензию, обязуются покрывать все издержки по "страховым случаям" при ДТП и сообщать о всех нештатных случаях с беспилотными автомобилями.

В Uber считают, что необходимости в получении разрешения нет, так как в водительском кресле беспилотного такси находится человек, который в случае возникновения нештатной ситуации, может принять все необходимые действия.

Вице-президент Uber Энтони Левандовски подчеркнул, что компания приняла во внимание требование властей, однако, по его словам, разрешение требуется только для автомобилей, в которых нет оператора, следящего за ситуацией на дороге.

загрузка...
Новости: Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна