Новости компаний

Вверх
Мобильная версия
X

"Тойота" не планирует строительство новых заводов

06:11 Пн, 7 Январь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Японский автогигант "Тойота" (Toyota Motor Corporation) не намерен в ближайшем будущем строить новые заводы по производству автомобилей.

Как сообщил сегодня японский автоконцерн, упор будет делаться на модернизацию и развитие уже существующих предприятий.

Однако уже согласованные проекты по строительству заводов в 2013 году в Таиланде и Индонезии остаются в силе. Решение отказаться от создания новых производств связано с неопределенностью перспектив развития китайского автомобильного рынка в наступившем году, поскольку отношения между Японией и КНР заметно ухудшились на фоне территориального конфликта вокруг островов Сенкаку (Дяоюйдао).Это обострение уже привело к резкому снижению продаж японских автопроизводителей, включая "Тойота", на рынке Китая, так как население КНР принципиально отказывается от продукции японского производства.

В 2013 году "Тойота" планирует реализовать 9,94 млн единиц своей продукции, что на 20 тыс автомобилей больше, чем в минувшем году. Основную ставку японский автогигант делает на увеличение спроса в США и в развивающихся азиатских странах.

Заводы по производству автомобилей "Тойота" работают по всему миру, в том числе в России: в декабре 2007 года в Санкт-Петербурге было запущено автосборочное предприятие японского концерна. Российской завод в первую очередь специализируется на производстве одной из самых популярных моделей автопроизводителя - "Камри" (Toyota Camry). Объем производства в 2011 году составил 14 131 автомобиль.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Министр обороны Великобритании посетил Донбасс
Министр обороны Великобритании посетил Донбасс
Новости: Ирландия взыскала с Apple 13 млрд евро
Ирландия взыскала с Apple 13 млрд евро
Новости: Brexit: Мэй требует уступок от ЕС
Brexit: Мэй требует уступок от ЕС
Новости: Джессика Симпсон станет мамой в третий раз
Джессика Симпсон станет мамой в третий раз
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь